En pays briard
La ferme s'étend sur 145ha, principalement sur le hameau de Laulinoue, à Montdauphin, en Brie Champenoise.
A sa reprise de la ferme, Boris décide de consacer l'ensemble de l'exploitation à la production laitière, puis avec le concours d'Emilie, de transformer leur lait en crème glacée en s'appuyant sur le tissu local, les producteurs pour agrémenter les recettes, et les points de vente pour la distribution.
L'élevage
Nous avons un cheptel de 60 vaches laitières Prim-Hostein qui profitent de nos 33ha de pâtures. Leur alimentation provient à 90% de notre exploitation, de Seine-et-Marne (7%) et d'autres régions de France.
Leur lait d'une excellente qualité a un taux de matière grasse supérieur à la moyenne, que l'on retrouve agréablement dans l'onctuosité de nos glaces.
Respectueux de nos vaches et de nos pratiques, nous sommes agréés depuis plusieurs années par la Charte des bonnes pratiques d'élevage.
Des glaces saines et savoureuses
Les glaces sont fabriquées à la ferme, dans notre laboratoire.
Les recettes sont toutes pensées par Émilie. Les fruits et autres ingrédients ajoutés à notre lait (beurre, œufs, poudre de noisette, confiture...) proviennent en majorité de Seine-et-Marne, sinon des régions limitrophes, après une sélection minutieuse.
Toutes nos glaces sont garanties sans arôme ni colorant.
Nous proposons un large éventail de parfums, disponibles toute l'année, en format 'cup' de 110g ou bac de 500g.
Au moment des fêtes de fin d'année, nous proposons plusieurs bûches glacées, de 5/6 ou 10/12 personnes, disponibles à la réservation sur notre eBoutique.
En image
Découvrez-nous dans un petit film d'animation